BeginMan blog

2016年个人总结

2014年做了个人总结, 2015年也做了年终总结, 不免俗,2016年的也来了。回顾这两年,成长太缓慢了,我有时候很焦虑,也没挣到钱,年龄越来越大了。至此,感觉这篇总结负面情绪会比较多。

2016年唯一跑了一个长途就是去云南,短途则是天津,其他都在公司或小屋里待着,走的江湖少了,世面就见得狭隘。恰逢买了kindle, 总不能浪费吧,于是就人丑多读点书呗,囫囵吞枣看了近60本。但可笑的是,这些书籍并没有拯救我的贫乏,依然是之前的老毛病,日复一日,年复一年,然后到年底了罪恶感上来了,就再扯出来,调侃两下,并大发感慨,最后痛定思痛,装模作样地列出了自己要怎么改,怎么努力。再过一年回头来看,Shit!

今年收获甚少,不多啰嗦了。

s3

like

列了个2017年技术进阶书籍, 重点打牢底层的知识。希望2017年再年终总结时不会被人嗤之以鼻。

(完)~